오늘은 여성 갱년기에 좋은 제철 음식 추천해 드리겠습니다. 갱년기 호르몬 변화로 몸도 지치고 정신적으로도 힘들 때에는 약물치료나 비약물치료를 통해 적극적으로 생활을 개선해야합니다. 계절 별로 구분하여 추천해 드리니 요즘 제철인 음식이 있다면 꼭 드시고 힘 내시기 바랍니다.
갱년기에 좋은 음식 봄
당귀
여성호르몬 분비를 촉진하여 갱년기 증상을 완화하는 데 도움이 된다.
생리 불순, 생리통에도 효과적이다.
표고버섯
비타민 D가 풍부하여 칼슘의 흡수를 높여 골다공증 예방에 도움이 된다.
갱년기에 좋은 음식 여름
자두
붕소가 풍부하여 여성호르몬을 활성화하고 갱년기 증상을 완화하는 데 도움이 된다.
피로 해소에도 효과적이다.
구기자
피로 해소와 간 건강에 도움이 된다.
갱년기에 좋은 음식 가을
칡
식물성 에스트로겐이 풍부하여 갱년기 증상을 완화하는 데 도움이 된다.
주의해야 할 점: 한꺼번에 너무 많이 먹으면 간 손상이 우려되므로 섭취량에 주의한다.
갱년기에 좋은 음식 겨울
석류
식물성 에스트로겐이 풍부하여 갱년기 증상을 완화하는 데 도움이 된다.
피부 노화 방지에도 효과적이다.
콜라비
미네랄과 비타민 C가 풍부하여 갱년기 증상을 완화하고 활력을 돋우는 데 도움이 된다.
칼슘이 풍부하여 피로 해소에도 효과적이다.
여성 갱년기에 도움이 되는 계절별 제철음식을 꾸준히 섭취하면 갱년기 증상을 완화하고 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
긴 글을 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.